Почему полезны пророщенные зёрна пшеницы?

Сегодня я хочу рассказать вам о пророщенных зёрнах пшеницы. 

В прошлых статьях я описала, чем полезна пшеница, пшеничная каша. Но есть те, кто употребляет именно проростки пшеницы. В чем же их секрет?

А в том, что в момент прорастания содержание всех полезных элементов в зернах заметно возрастает. В момент активного роста зерно пшеницы синтезирует запасные питательные вещества, и они переходят в более активную форму. 

Здесь срабатывает закон синергии, полезные вещества начинают взаимодействовать друг с другом. Если в обычном зерне пшеницы содержится 20% белка, 2,2% жиров, 64% углеводов, 10% клетчатки, то в пророщенных зернах пшеницы белков уже 26%, жиров 10%, углеводов 34%, а клетчатки 17%. 

Употребление проросших зёрен пшеницы способствует нормализации обмена веществ, очищению организма, помогает справляться с аллергией, повышает выносливость организма, нормализует рабоу ЖКТ. 

Пророщенные зёрна можно приобрести в готовом виде или прорастить самим. Как это сделать, я расскажу в следующей статье. 

Качественную пшеницу для проращивания можно приобрести в интернет-магазине graodavida.ru. По Иркутску и району самовывоз из центра или доставка. 
Оплата при получении заказа наличными или по терминалу. Вся продукция сертифицирована. 

Пшеница отборная, 250 г. - 41 рубль. 
Пшеница отборная, 500 г. - 58 рублей. 

До встречи. 

Ведите здоровый образ жизни. 
Бережнева Ирина





Рекомендуемые товары

Похожие новости