Ржаная каша!

Пробовали? Если да, то как вам?

В наше время ржаная каша расценивается больше как диетическое блюдо. А вот предки употребляли ее часто. Ведь основные ингредиенты, молоко и рожь, всегда были под рукой. 

Что касается меня, то мне ржаная каша нравится. Периодически готовлю её на завтрак. 

Вкусная, еще и полезная. 

Лучше всего готовить ржаную кашу из ржаной крупы дроблёной. Если решили приготовить кашу из цельных зёрен, то перед варкой их необходимо замочит на 8-12 часов. Крупу же замачивать не надо. Каша из крупы варится довольно быстро, при этом не теряет своих полезных свойств. 

Рецепт ржаной молочной каши. 

1. Насыпать в кастрюлю 100 гр. крупы.
2. Хорошо промыть.
3. Залить 200 мл. чистой воды. 
4. Поставить на сильный огонь.
5. Добавить 300 мл. молока, сахар по вкусу.
6. После закипания каши убавить огонь до минимума и оставить томиться на 30 минут. 
7. Снять с огня и оставить еще на 10-15 минут. 
8. По желанию добавить соль, масло, сухофрукты, орехи или мёд. 

Ржаную кашу можно также готовить как гарнир. В этом случае нужно из рецепта убрать молоко и добавить воды. 

Качественные семена ржи и крупу ржаную дроблёную можно приобрести в интернет-магазине graodavida.ru или в группе Grao da Vida/Полезное питание/Иркутск во вкладке "Товары". 

Рожь озимая, 250 г. - 41 рубль. 
Рожь озимая, 500 г. - 56 рублей. 
Рожь резаная 500 г. - 65 рублей.
Рожь резаная 1500 г. - 124 рубля.

Пункт выдачи заказов в центре города, ул. Чехова. Также возможна доставка. Оплата товара при получении наличными или по терминалу. 

Приятного аппетита.

Ведите счастливый образ жизни.

Ирина Бережнева






Рекомендуемые товары

Похожие новости