В чём секрет риса?

Здравия всем!

Рис... бурый, красный, чёрный, "жасмин", "басмати". Какой из этого лучше, что купить, или да ну, его, и просто обычный?" - так думала я, пока не начала разбираться в видах и сортах риса. И нет здесь лучше или хуже, они все разные. 

Происхождение и история распространения риса по миру достоверно неизвестны. Есть утверждения, что рис появился в Китае, на Севере Таиланда и Вьетнама, в Индии. Всё это не отменяет того, что в мире рис является самым популярным злаком. 

"Пшено сарацинов", "белое золото" - так называли рис в разные эпохи. Именно его воспевали в стихах, использовали в ритуальных блюдах для богов. Этот злак употребляли и знать, и простые крестьяне. 

Сегодня рис настолько популярен, что его можно встретить в национальных блюдах многих стран мира. А в Китае, Индии и Японии рис включен в каждый приём пищи. 

Его считают символом плодородия и благоденствия. 

В чём же секрет? 

Основными преимуществами риса являются 

1. способность адаптироваться к любым условиям, будь то наводнение или заморозки. 
2. полезные свойства. 

Что полезного в рисе? 

1. Белки, углеводы и минералы (марганец, цинк, фосфор, железо, кальций, калий). Благодаря тому, что содержание жира в составе злака крайне мало, он считается диетическим продуктом! 

2. Витамины группы В помогают укрепить нервную систему, улучшают состояние кожного покрова, ногтей, волос и зубов. В сочетании с другими витаминами помогают организму превращать потребляемую пищу в энергию. 

3. Аминокислоты, которые требуются человеческому организму для того, чтобы синтезировать новые клетки, из которых состоит каждый орган внутри нас! 

4. Не содержит глютена - белка, способного вызывать аллергическую реакцию. 

5. Лецитин необходим для хорошей работы мозга и памяти. 

6. Аминомасляная кислота стабилизирует кровяное давление и улучшает кровообращение. 

7. Высокие абсорбирующие свойства. Рис способен впитывать многие вредные вещества, поступающие в организм с другими продуктами, что помогает выведению токсинов и шлаков. 

А в следующих статьях расскажу о разных типах, способах обработки и видах риса. 

Ведите счастливый образ жизни. 

До встречи. 

Бережнева Ирина 






Рекомендуемые товары

Похожие новости