Как вкусно приготовить чёрный рис?


Есть мнение, что варить черный рис долго и хлопотно. Однако, это совсем не так. Ловите рецепт.

1. На один стакан риса возьмите два стакана воды. Помните, что при намокании рис увеличивается в объеме примерно вдвое.
2. Промойте рис два-три раза. Насыпьте рис в миску и промойте его под холодной водой. Протрите рис руками. Пусть рис осядет, и вылейте воду. Повторите весь процесс два-три раза. Делая это, вы убираете с поверхности риса крахмал и не даете ему слипаться.
3.Еще раз залейте рис водой. Оставьте миску с рисом и водой на ночь. Тогда рис не будет слипаться. 
Если вы ограничены во времени, готовьте рис сразу после того, как промоете его несколько раз.
4. В большую кастрюлю налейте заранее измеренные стаканы воды. Высыпьте рис в кастрюлю. Не включайте огонь под кастрюлей, пока в ней не будет воды и риса. 
При желании можете приготовить рис не в воде, а например, в курином или овощном бульоне. Это придаст рису немного солоноватости. В большинстве рецептов указывается, что соотношение риса должно быть 1 к 2.
5. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 20-35 минут, или до тех пор, пока рис не впитает всю воду.
6. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на 15 минут. Не размешивайте рис.
7. Перед подачей слегка его размешайте, чтобы отделить рисинки друг от друга и сделать его воздушным. 


Ведите счастливый образ жизни! 

Бережнева Ирина






Рекомендуемые товары

Похожие новости