Как применять семена конопли

Продолжим о семенах конопли?

Семена конопли можно приобрести в магазинах или отделах здорового питания. При этом обратите внимание, что они могут быть как очищенные, так и неочищенные. И здесь уже выбор за вами. 

"Плюс" неочищенных в том, что их можно проращивать и добавлять в салаты, каши и смузи. Коноплю, как и расторопшу, нужно проращивать до ростков! Cемена необходимо замочить, потом посадить в землю и ждать, пока они прорастут до 3-7 см, после чего можно кушать. По поводу оболочки (шкурки) мнения разделились: кто-то считает её твёрдой и есть не советует; другое мнение: «Шкурка у конопли вполне съедобная и даже полезная, как отруби, но на вкус не всем нравится. Тут уж все индивидуально». 

"Плюс" очищенных семян конопли в том, что они уже сразу готовы к употреблению. 

Суточная норма потребления семян конопли - 1-2 столовые ложки. 

На основе семян конопли можно готовить соусы, хумус и вегетарианские паштеты, конопляное молоко. 

Конопляное молоко (примерно 1 литр) 

700 мл воды; 
1,5 стакана семян конопли; 
2 столовые ложки нектара агавы или мёда; 
1/4 чайной ложки гималайской соли; 
1 чайная ложка ванильного порошка (опционально). 
Смешайте все ингредиенты в блендере. Полученную смесь процедите через тряпичный мешочек для орехового молока. 

Конопляное молоко можно добавлять в коктейли, каши, пудинги, десерты или в выпечку. А можно просто пить. 

Ведите счастливый образ жизни. 

Ирина Бережнева





Рекомендуемые товары

Похожие новости