Рецепты с конопляной мукой.

Сегодня я хочу поделиться с вами вкусными и простыми рецептами блюд с конопляной мукой. 

ПЕЧЕНЬЕ БРАУНИ ИЗ КОНОПЛЯНОЙ МУКИ 

Ингредиенты: 

½ стакана грецких орехов;
¼ стакана конопляной муки;
3 столовые ложки какао;
1 банан;
несколько капель шоколадного и орехового ароматизатора, но можно обойтись и без них. Для тех, кто любит послаще, рекомендуем добавить несколько капель экстракта стевии (натуральный подсластитель) или 2-3 ложки сахара.

Приготовление: 

Все ОЧЕНЬ просто: смешайте все ингредиенты в блендере, зачерпывая получившуюся массу ложкой, разложите на противень, и выпекайте при температуре 200 градусов 10-15 минут. 

КОНОПЛЯНАЯ КАША 

В кипящую воду всыпать конопляную муку и помешивать до получения консистенции сметаны. Затем в полученную кашу добавить измельченный репчатый лук, соль, перец, дать настояться 15-20 минут (при желании в такую кашу из конопляной муки можно добавить также сметану и измельченную зелень). 

СЫРНЫЕ КОНОПЛЯНЫЕ КРОКЕТЫ 

Ингредиенты: 

200 гр. Сыр «Адыгейский»; 
1 ч.л. льняное масло;
4 ч.л. муки конопляной;
2 ч.л. отруби овсяные; 
1 зубчик чеснока.

Приготовление: 

Нарезать мелкими кубиками сыр «Адыгейский» (200 г), добавить льняное масло, выдавить зубчик чеснока , конопляную муку и овсяные отруби. Хорошо перемешать и из полученной массы сформировать шарики (крокеты), Положите крокеты на 30 минут в холодильник. Подавайте крокеты, присыпав свежей зеленью. 

ЛЕГКИЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ КОНОПЛЯНЫЙ СУП 

Ингредиенты: 

1 шт. луковица;
2 шт. морковь среднего размера; 
150 гр. капуста (белокочанная, цветная или брокколи);
1 ст. л. муки конопляной;
1 ст. ложка отрубей овсяных.

Приготовление: 

В овощной бульон (сваренный из лука, капусты и моркови) добавить овсяные отруби, а затем конопляную муку. Все перемешать, приправить готовый суп сметаной и измельченной зеленью. 

ПОСТНЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КОНОПЛЯНОЙ МУКИ И ЛЬНЯНОЙ КАШИ 

Ингредиенты 

100 гр пшеничной муки;
20 гр конопляной муки; 
20 гр льняной каши (не приготовленной, в виде порошка);
350 мл миндального молока;
щепотка ванили;
1 ст.л. сахара.

Приготовление: 

Смешать все ингредиенты в миске. Тесто должно получится как для блинов. На средних размеров сковородке, на растительном масле жарить постные блинчики из конопляной муки и льняной каши. Для этого, столовой ложкой вылить порцию теста на сковороду, и немного развести по сторонам, увеличив получившийся круг. Один блинчик должен получится размером с ладонь: больше чем оладьи, но меньше чем обычные блины. Поэтому на одну сковороду поместится три порции за раз. Прожарить постные блинчики по 2-3 минуты на каждой стороне, до легкой коричневатой корочки. Подавать с кленовым сиропом или перетертыми с сахаром ягодами. 


Ведите счастливый образ жизни. 

Ирина Бережнева






Рекомендуемые товары

Похожие новости