УрбЕч или Урбеч?

"Что это такое? Как выглядит и в чем польза", - такие вопросы один за одним появлялись в моей голове, когда я впервые столкнулась с названием "урбЕч".

А, меж тем, оказалось, что урбеч - это густая жидкая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян — льна, конопли, кунжута, подсолнуха, абрикосовых косточек, различных орехов. Такая паста расширяет варианты употребления полезных семян и орехов, ведь ее можно намазать на хлеб, добавить в кашу, смешать с любым маслом или медом, сахаром, сиропом для получения лакомства и т.д.

История употребления урбеча в пищу населением Дагестана идёт из далеких древних времен. В трудных условиях жизни, со скудным рационом питания урбеч для горцев был уникальным пищевым продуктом, который помогал им выжить в жестоких условиях борьбы за жизнь в горах. 

Большая энергетическая и питательная ценность урбеча позволяла горцам, быть работоспособными длительное время, употребляя этот продукт в небольшом количестве. Урбеч позволяет быстро восстановить силы малым количеством сего вещества, т.е. это своеобразное «экстремальное» питание, известное со времён Имама Шамиля.

Таким образом, урбеч является очень питательным. Но его применяют не только в качестве лакомства, но и лечебного средства. 

Интересно, чем полезен урбеч ? 

Об этом я расскажу вам в следующий раз. 

В интернет-магазине graodavida.ru широкий выбор качественных урбечей по приятным ценам. 

Ведите счастливый образ жизни. 

Бережнева Ирина





Рекомендуемые товары

Похожие новости