Какао. Алкализованное и неалкализованное.

Какао... Я предпочитаю напиток, который надо заваривать. А вы? 

А еще я недавно узнала, что какао-порошок бывает алкализованный и неалкализованный. Разделяются они так из-за особенностей обработки при производстве. 

Процесс алкализации был разработан еще в 19-м веке. Жмыхи какао-бобов, оставшиеся после отжима масла, подвергаются обработке щелочами. В результате получается продукт с более выраженным и мягким вкусом. Он не требует варки и легко растворяется в горячей жидкости. 

Неалкализованное какао требует варки. Его порошок не растворяется в горячей воде. В нем сохраняется больше природных антиоксидантов. Однако стоит учитывать, что в какао бобах их такое количество, что некоторое уменьшение в процессе алкализации не сильно сказывается на полезности напитка. 

При выборе какао-порошка следует учитывать особенности применения. Так, для выпечки лучше подойдёт алкализованный порошок. Его же следует выбирать, если какао готовится на одну порцию и нет желания или возможности варить.

Если же напиток готовится на всю семью и есть время для варки, то натуральный неалкализованный какао порошок будет лучшим выбором. 

Вкусное какао получается из качественного какао-порошка. И вот несколько советов, как определить, достоин ли какао-порошок быть на вашем столе. 
☕Качественный порошок какао имеет коричневый цвет. Все другие, более светлые оттенки говорят о примесях и низком качестве.
☕Массовая доля жира должна быть не меньше пятнадцати процентов. Запах должен напоминать о шоколаде. Если чувствуется другие оттенки запаха, неприятные, то такое какао низкого качества.
☕ Еще одним показателем является тонкость помола. Щепотка порошка, растертая между пальцами, должна оставаться на коже. Наличие крупинок не является дефектом. Их можно попробовать на вкус. Если вкус приятный, то все в порядке. Комки же в порошке недопустимы, также как и нерастворимый осадок, остающийся на дне чашки. 

Используется какао порошок очень широко. Из него готовят вкусные ароматные напитки. Такой компонент является обязательным при изготовлении кондитерских изделий, различной глазури и многого другого.

А о пользе какао для нашего организма я расскажу вам в следующей статье. 

В интернет-магазине Graodavida.ru в наличии натуральный какао-порошок алкализованный и неалкализованный 100, 200 и 400 г.

Заказ можно сделать на сайте graodavida.ru или по телефону 89242929192

Ведите счастливый образ жизни!

До встречи!

Бережнева Ирина





Рекомендуемые товары

Похожие новости