Польза какао для организма

Полезными свойствами какао человечество пользуется с давних времён. Древние индейцы майя (на той территории, где расположилась современная Мексика)готовили целительный напиток из зерен шоколадного дерева, и имел он мало общего с тем приятным сладким какао, к которому мы привыкли. 

Их оригинальный рецепт включал воду, какао и перец-чили. Смесь получалась густой, часто напиток приходилось есть ложкой. 

В наши дни племена, живущие в экваториальной зоне, ежедневно употребляют около 6 чашек какао. Такое количество способствует долголетию, снижает риск возникновения раковых заболеваний, сахарного диабета, а также улучшает работу кровеносной системы и сердца. 

Какао-бобы — кладезь полезных веществ и микроэлементов для здоровья организма. Употребление этого напитка помогает сосредоточить внимание, улучшить память и лучше восстановиться после больших нагрузок. Очень полезно какао для женщин, так как естественных образом нормализует нервную систему и улучшает настроение — что в итоге благотворно сказывается и на мужчинах! 

Какао содержит эпикатехин, который оказывает благоприятное действие на нашу память, улучшает мозговое кровообращение и снижает артериальное давление. Содержание большого количества эпикатехина делает напиток полезнее зелёного чая, красного вина и ягод, которые также влияют на снижение артериального давления. 

Флавоноиды, которые входят в состав какао, также положительно влияют на организм. Поэтому люди, которые регулярно употребляют какао, сокращают до минимума возможность развития диабета и нарушений работы сердца. Небольшой минус: флавоноиды, обеспечивающие полезные свойства какао, дают горечь. Поэтому при производстве шоколада их удаляют. А в случае какао-напитком ослабить побочный эффект этого чудодейственного микроэлемента поможет употребление его с молоком и сахаром. 

Благодаря богатому содержанию магния какао является отличным помощником в борьбе со стрессом, оказывает расслабляющее действие на мышцы, укрепляет костную систему. 

Какао-бобы содержат огромное количество железа, поэтому употребление напитка — отличный способ в борьбе с анемией. 

Хром в составе какао помогает удерживать в норме уровень глюкозы в крови. 

Микроэлемент анандамид (шоколадное дерево — единственное растение, которое содержит анандамид) положительно влияет на головной мозг. Говоря проще: вызывает ощущение эйфории и повышает уровень «гормона счастья» в организме — эндорфина. 

Чем еще полезно какао? Оно оказывает прекрасное воздействие на мозговое кровообращение, концентрацию внимания и память. Регулярное употребление ароматного напитка поможет предотвратить развитие старческого слабоумия. 

Таковы полезные свойства какао. Так что в перерывах между кофе и чаем (а лучше вместо!) — пейте его. Согревайтесь, поднимайте настроение, улучшайте память и отгоняйте депрессию!

А в следующей статье я расскажу вам, какие маски для лица можно приготовить из какао .

В интернет-магазине Graodavida.ru в наличии натуральный алкализованный и неалкализованный какао-порошок 100, 200 и 400 г. 

Заказ можно сделать на сайте graodavida.ru или по телефону 89242929192 

Ведите счастливый образ жизни! 

До встречи! 

Бережнева Ирина





Рекомендуемые товары

Похожие новости