Как приготовить амарантовую кашу

Выходной день. И вся семья соберётся за завтраком. Что же такого приготовить, чтобы было и вкусно, и сытно, и питательно? А если амарантовую кашу? 

Ловите рецепты! 

Каша из амаранта классическая. 

Ингредиенты: 

Семена амаранта 1 ст. 
 Соль. 
 Вода 3 стакана. 

Приготовление: 

В доведенную до температуры кипения воду запускаем промытое семя, добавляем соль по вкусу. 
Закипевшую кашу помешиваем и закрываем крышкой. 
Убавляем огонь и томим не меньше 20-25 мин. 
Подаем с маслом, можно добавить фрукты, цукаты, смесь семян. 

 Каша из амаранта (щирицы) и черники. 

Ингредиенты: 

 1,5 стакана амаранта; 
 2,5 стакана воды; 
 2,5 стакана молока; 
 2 ст. л. сливочного масла; 
 треть стакана густых сливок; 
 0,5 стакана черники; 
 4 ст. л. меда. 

Как приготовить: 

Амарант залить молоком с водой, добавить сливочного масла. 

Варить сначала на сильном огне, а последующие 20 минут – на медленном, постоянно помешивая. На приготовление этой каши уходит примерно час. 

В готовое блюдо добавить сливки и чернику, при сервировке сбрызнуть медом. 

Кстати, этот рецепт завтрака был разработан шеф-поваром Эриком Штайном специально для кулинарного конкурса в 2009 году. Необычайный вкус этого блюда поразил многих. 

Калорийность порции – 520 килокалорий, а также 16 г белков, 71 г углеводов, 20 г жиров, 5 г клетчатки. 

 Молочная амарантовая каша «Нежность» 

Ингредиенты: 

Амарант (зерно) — 1 ст. 
 Молоко - 1 ст. 
 Вода - 2 ст. 
 Корица молотая - 0.5 ч. л. 
 Кардамон по вкусу 
 Масло сливочное, мед, соль. 
 Смесь семян (семена льна, семена подсолнечника, кунжут) 1-2 ст. ложки 

Приготовление нежного завтрака: 

Промытый амарант заливаем горячей водой, доводим до кипения. Варим 10-15 минут, мешаем постоянно. 
Горячее молоко вливаем в наше волшебство. Закрываем крышкой, следим, чтобы не пригорело. 
Специи добавляем за 3-5 минут до готовности. 
Подаем с медом и маслом, посыпав семечками. 

 Сырная амарантовая каша. 
Ингердиенты: 

Зерно амаранта 1 стакан 
 Вода - 600 мл. 
 Сыр твердый - 100 гр. 
 Масло сливочное - 30 гр. 
 Лук репчатый - 1 шт. 
 Петрушка, укроп, базилик.
 Кориандр и молотый черный перец. 

Приготовление: 

Готовим как классическую кашу (первый вариант). 
За 10 минут до готовности добавляем специи и репчатый лук. 
Мелко порубленную зелень смешиваем с тертым сыром. Высыпаем в уже готовую, но пышущую жаром кашку. Добавляем сливочного масла и 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 

А вы уже пробовали амарантовую кашу? Как готовили? Делитесь рецептами, впечатлениями в комментариях! 

В интернет-магазине graodavida.ru вы можете приобрести семена амаранта и амарантовые каши "Шоколад и черная смородина", "Имбирный пряник и яблоко", "Оригинальная", а также смеси круп "Амарант и полба", " Амарант, овёс, полба", "Рис, овёс и амарант". 

Заказ можно сделать на сайте graodavida.ru или по телефону 89242929192. Возможна доставка. Оплата при получении. 

Ведите здоровый образ жизни! 

До встречи! 

Бережнева Ирина





Рекомендуемые товары

Похожие новости