Блюда из полбы. Рецепты.

Доброе утро! С новым днём!!!

А давайте начнём неделю с полезного завтрака, каши из полбы. Ниже несколько рецептов, простых в приготовлении.
Каша из полбы на молоке в домашних условиях 

Ингредиенты (на 4 порции):
Полба - 1 стакан.
Молоко - 2-2,5 стакана. 
Вода - 1,5 стакана.
Соль, сахар, сливочное масло по вкусу.
Оливковое масло 1 ч.л. на взрослую порцию, 0,5 — на детскую порцию.

Крупу промыть 3 раза, добавить воду, молоко, соль и сахар. Поставить на плиту и довести до кипения. После закипания режим варки поставить на минимум и варить 30-40 минут, периодически помешивая. Каша становится густой. Снять с плиты и дать настояться 20 минут.

Приятного аппетита!

Каша из полбы с овощами. 

Ингредиенты (на 2 порции):
Полба (половина стакана).
Вода питьевая (1-1,5 стакана). 
Брокколи. 
Шпинат. 
Лук репчатый. 
Морковь. 
Кабачок. 
Специи по вкусу.

Полбу промываем, высыпаем в кастрюльку и заливаем чистой питьевой воды. Ставим на несильный огонь, варим минут 15-20. Как только вода выпарится, можно на пару минут оставить "дойти". 

Пока варится каша тушим ваши любимые овощи до полу-готовности. 

Когда каша сварится, соединяем ее с овощами, перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу. Ставим на медленный огонь под крышку минут на 5, чтобы все немного "потомилось" вместе. 

Все, наша вкусная каша с овощами готова. Приятного аппетита! 

Плов из полбы с адыгейским сыром.

Ингредиенты (на 6 порций):
Полба - 250 гр. 
Сыр адыгейский - 250 гр. 
Помидоры - 3 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Кукуруза консервированная - 200 гр. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Специи (по вкусу) - 1 ст.л. 
Соль (по вкусу) - 1 ч.л. 
Вода (кипяток) - 500 мл.

Помидоры нарезать крупно, адыгейский сыр – кубиками. 
Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, нарезать кубиками. 
В сковородку влить масло и добавить специи, нагревать минуту. 
Добавить томаты и адыгейский сыр, тушить пять минут. 
Добавить полбу к томатам и сыру, перемешать и тушить 10 минут. 
Добавить воду и кукурузу, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить до готовности, примерно 15 минут. 

Плов получается вкусным и насыщенным. Полба имеет нейтральный вкус, поэтому во многом вкус блюда будет зависеть от специй. 

Приятного аппетита!

Друзья, а вы едите блюда из полбы? Что и как готовите? Делитесь своими рецептами в комментариях!

В интернет-магазине graodavida.ru Вы можете приобрести полбу высокого качества. 

Заказ можно сделать на сайте graodavida.ru или по телефону 89242929192. Работает доставка. Оплата при получении. 

Замечательного вам дня и отличной недели!
Ведите счастливый образ жизни. 
До встречи. 
Бережнева Ирина





Рекомендуемые товары

Похожие новости