Зелёная гречка

Всё чаще на прилавках магазинов наряду с привычной гречкой можно встретить зелёную гречку. Кто-то думает, что это маркетинговый ход, кто-то уверен в том, что она намного полезнее привычной.

А как же на самом деле? Давайте попробуем разобраться, что это вообще за продукт.

Самым главным отличием между зелёной и привычной коричневой нам гречкой является прокаливание зёрен привычной нам гречки перед шелушением при температуре 150-170 градусов. Вкус крупы становится более насыщенным, но само зерно лишается сердцевины и внешней оболочки - очень полезных веществ, содержащих витамины, клетчатку и ценные микроэлементы. Сохранение живой сердцевины позволяет дать ростки. Зелёную же гречку очищают без предварительного пропаривания и сушки, а соответственно в ней сохраняются все питательные вещества.

В состав зелёной гречки входят 18 аминокислот, в том числе все незаменимые, а также витамины группы В: В1, В2, РР, В5, В6, В9; макро- и микроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк, марганец, медь, натрий, селен. 

Благодаря антиоксиданту проантоцианидину употребление зелёной гречки является профилактикой возникновения онкологических заболеваний. 

Зелёная гречка очень полезна людям, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Гречка способствует снижению содержания холестерина в крови, нормализует артериальное давление, укрепляет и повышает эластичность стенок вен и артерий, предупреждает развитие воспалительных процессов и образование тромбов, снижает риск возникновения инфаркта и инсульта, способствует восстановлению нормального ритма и силы сокращений сердца. 

Особенность гречки, в отличие от большинства злаковых культур в том, что она не содержит в своём составе глютен (клейковину). Гречка содержит в своём составе мало крахмала, благодаря чему весьма полезна для больных сахарным диабетом. 

Зелёная гречка легко усваивается организмом, надолго сохраняет чувство сытости и поэтому рекомендована для снижения веса. 
Гречка нормализует обмен веществ и работу пищеварительного тракта, способствует заживлению язвы желудка и улучшению состояния слизистой оболочки желудка, стимулирует перистальтику кишечника, нормализует работу поджелудочной железы, очищает печень. 

Зелёную гречку можно не только употреблять в качеств каш, но и проращивать. А об этом в следующих статьях.

В интернет-магазине graodavida.ru Вы можете приобрести зеленую гречку и муку из зелёной гречки высокого качества. 

Заказ можно сделать на сайте graodavida.ru или по телефону 89242929192. Работает доставка. Оплата при получении. 

Ведите счастливый образ жизни! 

До встречи! 

Бережнева Ирина






Рекомендуемые товары

Похожие новости