Зелёная гречка. Простые рецепты.

Что у вас сегодня в меню? Может, зелёная гречка?! 

Ловите несколько простых, но полезных рецептов!

Гречнево-кунжутная каша. 

Буквально мгновенный рецепт, который хорош на скорую руку. Можно приготовить как в соленом варианте, так и с подсластителем – медом, стевией или кэробом. Запастись придется следующими ингредиентами: 

Пророщенная гречка – 1 стакан; 
Кунжут – 2 ст.л.; 
Семя льна – 2 ст.л.; 
Кефир – ¼ стакана; 
Соль или подсластитель. 

Все компоненты просто измельчить в блендере. До гомогенности доводить необязательно, многие предпочитают просто смешать компоненты, без блендера. В целом, ничто не мешает добавить в кашу обыкновенный сахар или пару ложек изюма – будет очень вкусно.

Каша с сухофруктами. 

Зеленая гречка – 6 ст.л.; 
Геркулес (хлопья) – 2 ст.л.; 
Молоко — 0,5 стакана; 
Вода – 0,5 стакана; 
Мед – 1 ч.л.; 
Изюм, ягоды годжи, сушеная вишня – 1 горсть; 
Корица, ваниль, кардамон – по вкусу. 
Крупу хорошенько промыть, засыпать в горячую смесь молока с водой и довести до кипения. Теперь добавьте геркулес, перемешайте и оставьте на минимальном огне под крышкой минут на 10-12. Добавьте сухофрукты, мед и специи и наслаждайтесь!

Гарнир с томатами.

Зеленая гречка – 300 г; 
Яйцо куриное – 1 шт; 
Помидоры – 3 шт; 
Лук репчатый – 1 шт; 
Чеснок – 2-3 зубчика; 
Яблочный уксус – 1 ч.л.; 
Растительное масло – 2 ст.л.; 
Соль, приправы. 
В глубокой миске слега взбейте яйцо до однородности, и добавьте к нему промытую крупу. Вылейте смесь на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжаривайте при постоянном помешивании 4-5 минут. Добавьте измельченный лук, чеснок, уксус, соль и специи, перемешайте и залейте водой так, чтобы она на палец покрыла все ингредиенты. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры, перемешайте, и оставьте на плите еще на 5 минут.

Свекольный салат .

Хрустящий, свежий и полезный салат пользуется заслуженной популярностью среди сыроедов. Если их взгляды вам не близки – просто отварите или запеките свеклу. 

Ростки гречки – 200 г; 
Свекла – 1 шт; 
Томаты – 2-3 шт; 
Кунжут; 
Лимонный сок – 2 ч.л.; 
Соевый соус – 1 ст.л.; 
Жидкий мед – 0,5 ч.л. 

Готовка не отнимет много времени, нарежьте овощи кубиками и аккуратно, чтобы не сломать ростки, смешайте их с гречкой. Для заправки соедините лимонный сок, соевый соус и мед. Салат полейте заправкой и присыпьте кунжутом.

В интернет-магазине graodavida.ru Вы можете приобрести зеленую гречку и муку из зелёной гречки высокого качества. 

Заказ можно сделать на сайте graodavida.ru или по телефону 89242929192. Работает доставка. Оплата при получении. 

Ведите счастливый образ жизни! 

До встречи! 

Бережнева Ирина





Рекомендуемые товары

Похожие новости