Овсянка, сэр!

Мой день начался с питательного завтрака - овсяной каши, одной из моих самых любимых. Я готовлю её довольно часто. Когда есть время - из цельных зёрен, когда нет - из резаных или хлопьев быстрого приготовления. Чаще, конечно, стараюсь готовить из зёрен, на мой взгляд, полезнее и питательнее. 

А ведь для питания людей овёс применялся не всегда. Согласно летописям первые упоминания о продукте отражены в Древней Греции и Риме. Но применялась крупа как корм для скота. К 13 веку только начали готовить из овса блюда, напоминающие похлебку. Жители Скандинавии, Рима, Греции и стран Европы, древняя Русь использовали её в качестве дополнения к мясу и рыбе, а также морепродуктам, грибам. Уже тогда люди понимали, что овсянка – это не только вкусно, но и полезно.

Регулярное потребление продукта давало легкость, освобождало организм от излишеств и придавало бодрости. В 16 веке из жидкой похлебки на столах оказалась сытная и приятная на вкус каша. Только к 19 веку добавили в готовую овсянку молоко, и отменный вкус приятно удивил обывателей. Затем наступил черед инноваций, и были созданы хлопья, обработанные с помощью пара.

А ещё мне нравится, что овсянка - каша и для тех, кто любит сытно покушать, и для тех, кто стройнеет. А о полезных свойствах овсяной каши я расскажу вам завтра.

В интернет-магазине Graodavida.ru вы можете приобрести овёс голозёрный цельный и резаный, а также овёс в оболочке для проращивания. 

Заказ можно сделать на сайте graodavida.ru или по телефону 89242929192. Работает доставка. Оплата при получении заказа (наличные, карты). 

Ведите счастливый образ жизни! 
Бережнева Ирина






Рекомендуемые товары

Похожие новости