А вы знаете, что пшеница...

Это самый популярный злак?  Макароны, различная выпечка, кондитерские изделия, мука, каши, корм для животных, птиц. А все ли знают, чем полезна пшеница? 

Польза пшеницы известна давно. Целители применяли её как диетическое и лекарственное средство. Ведь входящая в состав пшеницы клетчатка стимулирует работу ЖКТ и препятствует формированию жировых клеток. Пектины выводят из кишечника вредные вещества, препятствуя возникновению глинистых процессов. 

Одно маленькое зёрнышко пшеницы - огромное богатство для нашего организма, которое насыщает его полезными веществами: аминокислотами, 
витаминами Е, В1, В6, F, РР и С, 
эфирными маслами,
клетчаткой, 
фолиевой кислотой, 
лактозой, 
фруктозой, 
глюкозой, 
крахмалом, 
фолацином,
биотином, 
холином, 
ниацином, 
каротином,
макро- и микроэлементами: серебро, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, бор и железо.

Пшеница способна стимулировать самоочищение печени и снимать чрезмерное возбуждение. Злак оказывает закрепляющее действие и является природным антиоксидантом, способствующим укреплению и оздоровлению организма. Размоченный мякиш хлеба помогает в лечении чирей и нарывов.

Пшеницу можно употреблять в разном виде: мука для хлебобулочных изделий, пшеничные каши, отвары, пророщенные зёрна пшеницы. 

Обо всём этом я и расскажу в следующих статьях. 

До встречи!

Ведите счастливый образ жизни!

Бережнева Ирина






Рекомендуемые товары

Похожие новости