Финикорехи

Всем привет! Сегодня я хочу представить быстрый и невредный десерт или перекус для путешествия или работы. Или спонтанного похода в гости к старому другу. Хотя для друга хочется блюдо позаковыристее) 
Итак, финикорехи.

Ингредиенты: 
- арахис, семечки, грецкие орехи; 
- кунжут; 
- мягкие финики; 
- апельсин. 
Как сделать: 
(1.Прокаливание) Арахис прокалить в духовке 180°С 12-15 минут. С семечками поступить так же. И с кунжутом. 
(2.Финики) Лишить финики косточек. (Повторяю, плотные финики не годятся.) 
(3.Цедра) Мелкой тёртой обесцедрить апельсин. (Цедра = тонкий цветной поверхностный слой.) 
(4.Микс) В глубокой миске перемять до объединения финики, арахис и цедру, минут пять. (Для неприторности пусть преобладает арахис, финики - это клей-подсластитель, арахис - основа). 
(5.Формуем) Например, шарики; обкатываем в кунжуте. (На фото позавчерашняя версия, покрытая семечками, и со сливочным сыром). Всё, арахисовый финикорех готов, осталось заварить чай и/или прихватить с собой) 
Так же (шаги 4-5) делаем грецкий финикорех и семечковый.

Готовьте и делитесь фото. Бережнева Ирина.






Рекомендуемые товары

Похожие новости